注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Elyse's little star

~眼睛看出声音,耳朵听到开心,手指说说话~

 
 
 

日志

 
 

清明节  

2009-04-09 21:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      清明节是中国二十四节分的其中之一,一直认为是衣农历来计算的。不过最近才发现,原来清明节是一段持续十几天的节日,而并不是特定某一天。国家为了使大家有个固定的时间去祭拜先人,所以就定了每年的4月4-6日左右时间来作为清明节。这真是个意外的发现啊!

      4月4日,全家一行8人搭乘二叔借回来的面包车回双岗了。其实到现在位置,我对双岗的地理位置还不太清楚,只知道车一直往西走吧,好像会经过岗高镇,听妈妈说以前是属于番禺县管理的,现在又改为花都区了,真有点摸不着头脑。

      说是祭祖,但父亲好像当成一场给他SHOW数码产品的机会一样,长枪短炮的,摄影机的都挂在身上。车走了两个小时后,到了五叔公家。男丁都马上拿起工具弄坟去了,我们则在屋里吃五叔婆和她媳妇儿做的午餐——菜干粥和炸饺

 清明节 - elyse - Elyse的永恒惑星菜干粥,可以降火。

清明节 - elyse - Elyse的永恒惑星炸饺,用糯米粉+占米粉做的皮,里面是沙葛,香菇等菜。

      吃过午饭后,大家都走到屋外透透气。单反也是时候拿来透气了清明节 - elyse - Elyse的永恒惑星

清明节 - elyse - Elyse的永恒惑星不知不觉,JESSICA已经比她妈还要高了,不过目前她只有13岁,哇晒~10年岂不成摩天楼咯?

清明节 - elyse - Elyse的永恒惑星虚化不错的相片,连编辑猪头文都说拍得好,谢谢细姑姐。

      要不来些景色的?

清明节 - elyse - Elyse的永恒惑星清明节总是烟雨朦朦的模样,这就是五叔公家门外的街道。

清明节 - elyse - Elyse的永恒惑星以前还是一大片禾田,现在却种起葱来,这里的都是用来留种的葱花。

清明节 - elyse - Elyse的永恒惑星用了单反拍就是不一样,好可爱的葱花啊~

.............................拜山过程禁止拍摄.................................

清明节 - elyse - Elyse的永恒惑星两母子,原来真的那么像。哈哈!我们拜完山后,天色还早着呢。唯有在附近的空地逗留一下,说说今天的概况。

清明节 - elyse - Elyse的永恒惑星还有一个小时才吃饭,不急。先来一下四方城,乡下的酒楼都用电动麻将台,IN啊!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017